报告称碧桂园服务等上市物业公司ESG表现领先
原标题:报告称碧桂园服务、中海物业等上市物业公司ESG表现领先 来源:中国证券报·中证网
  中证网讯(记者 王舒嫄)中诚信绿金科技(北京)有限公司发布《2019年度中国上市物业管理公司 ESG信息披露与评级表现分析报告》显示,从ESG评估主题来看,受评的23家上市物业公司中公司治理主题表现水平较环境和社会责任主题高,环境主题表现水平差异较大。其中,公司治理主题表现水平最高的物业公司是滨江服务,社会责任主题表现水平最好的是中海物业,环境因素主题表现水平最好的为碧桂园。
  从上市物业公司ESG评级表现水平排名来看,碧桂园服务、中海物业、雅生活服务、滨江服务、保利物业多家、新城悦服务和绿城服务等多家老牌房企系物业公司以其ESG的优势表现领先评级榜单。
  从ESG一级指标的行业水平分布来看,每个一级指标低于行业平均水平和高于行业平均水平的企业数量基本持平,在社区责任、客户责任、绿色经营、治理结构和运行指标中高于行业平均水平的企业相对较多,部分企业在污染防治、资源管理等指标维度表现较差。
  报告称,物业管理行业作为关系民主生活的服务行业,对于环境管理和履行社会责任方面有着更多的机遇和相应的担当,在环境方面应在促进人与自然的和谐建设过程中发挥能动作用,特别是针对污染物防治、能源资源管理等方面,应将绿色理念、节能减排、资源节约、环保制度规划融入企业可持续发展的核心序列,提升品牌优势。 上市物业公司在保持传统物业管理服务的同时,应通过发展多元化的增值服务,利用科技赋能,搭建智慧物业平台,推动上市物业公司线上线下融合发展,满足居民多样化生活服务需求,提升行业竞争力。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP